新浪旅游

瑞士卢塞恩 沉醉人间天堂

ziska招招

关注

确定不再关注此人吗

瑞士,虽然是欧洲的一个内陆小国,但如画的草原、宏伟庄严的大雪山,澄澈的湖泊让它成为旅游者的天堂。虽然它小,但是它却很富裕,在这里,人们可以生活的很惬意。

如果你喜欢看震撼的雪山,建议你去因特拉肯;如果想去国际大都市,喜欢购物和夜生活,那么建议你去日内瓦;当然你就想去老城休闲的漫步,建议你漫步卢塞恩,感受迷人的风光。

从其它欧洲城市坐火车到卢塞恩琉森),交通很方便,从火车站出来穿过广场就能看到卢塞恩湖啦。该湖是由雪水汇集而成的湖泊,湖水十分的清澈,生活着许多天鹅,一点都不怕人,虽然旁边有牌子说不能喂食,但仍然有许多人喂食天鹅。

卢塞恩,真是一个美到窒息的地方,这里有被马克吐温誉为世界上最悲伤的石狮子,有最美的卡佩尔花桥,这里有太多太多的美,天鹅们自由自在的湖上游着,它们才是这里真正的主人。

卢塞恩的景点大多集中在老城中,基本靠步行就可以参观各大经典。湖边到处都铺满鲜花,粼粼的湖水太美了。湖的尽头是白皑皑的雪山,在阳光的照射下散发着光芒。

自古以来,不知有多少文人墨客在这里流连忘返。大仲马说,卢塞恩是世界上最美的蚌壳中的珍珠;音乐家瓦格纳对它着了迷,他说卢塞恩的温柔使他把音乐都忘记了;一代佳人奥黛丽。赫本在这里定居;还有维克多。雨果,他曾多次来到卢塞恩,他所居住的小楼至今仍完整的保存着。难怪这些艺术家们会爱上这里,因为卢塞恩的美丽是毋庸置疑的。

坐在游轮上,看到卢塞恩与你越来越远,直到最后只剩下群山、湖水、和几座孤零零的小屋。

在船上一边看美景,一边品尝瑞士特色的芝士火锅,实在太舒服了。

卢塞恩湖真是令人陶醉,清澈得亮蓝就像大地上的一颗夺目的宝石,上面白色的帆船在细细的打磨。这蓝色,好像上帝的偶然之作,但却用尽了周围所有的蓝来打造他,就像瑞士人打造属于自己的钟表一样用心;这蓝色,让人看不出任何别的颜色,就像一杯琼浆,流入了些许的鸡尾酒,味道不失浓郁,但又回味无穷。

坐卢塞恩湖游船想看到美景的大前提:晴天!晴天!大晴天!重要的事情说三遍!如果没有太阳而是多云甚至阴天,那么就换个日子再游湖吧!

上岸后到了霍夫教堂参观,它位于卢塞恩湖的北面,是卢塞恩最重要的教堂。公元735年开始建造,是罗马式建筑,到14世纪改建为哥特式,17世纪的一场大火中受到了严重破坏,随后又改建为文艺复兴式。教堂内部庄严肃穆,礼拜席上有生动细腻的雕刻图案。特别值得一提的是,教堂内有一台1640年制的有4950只铜管的管风琴,教堂内会不定期有音乐会演出,在此演奏的宗教乐曲更把教堂衬托得庄严与隆重。

之后进入卢塞恩老城区参观,映入眼帘的便是水塔花桥,它是欧洲现存最古老的木桥,也是卢塞恩的地标。廊桥里有约129幅于十七世纪时所绘关于卢塞恩历史的画,大部份于1993年因撞船意外发生的火灾中烧毁,事后很快得以重建。桥中间有一座八角形水塔,原本用作监狱、拷问所、瞭望台及金库。现今卡佩尔廊桥仍是卢塞恩明信片上不可缺少的景物。

琉森老城有着古老狭窄的街道和广场,到处是令人驻足的商店,每条街道路都相同,不用担心迷路。这边有三个著名的旅游点:首先是水塔花桥,第二个景点是狮子纪念碑,第三个景点是奇妙的穆赛格城墙。

“垂死的狮子”是卢塞恩很有名的雕塑,被马克吐温赞誉为“世界上最让人伤心而又最令人恸容的石雕作品”,也是世界上最著名的纪念碑之一。它是纪念1792年8月10日为保护巴黎杜乐丽宫中的路易十六家族安全而全部战死的786名瑞士雇佣兵的英雄行为,是1821年由丹麦雕塑家直接在天然岩石山壁上雕刻而成的。

地方不大,但慕名而来参观的游人挺多的。如果你不是跟团,不赶时间,纪念碑水池边上有一个台子,坐上去看着这幅雕像,静静感受足以。狮子纪念碑雕刻的非常生动,让人莫名的感到一丝忧伤。因为卢塞恩实在太美了,秋天再来了一次,秋色盎然又是另外一种味道。

秋天之行去了上次都逛的穆塞格城墙,它是1386年建成的琉森城市防御设施的一部分,是目前瑞士保存最好,最长的防御性城墙之一,登上塔楼可以俯瞰整个琉森古城的美景。

这边距离主城区有些距离,一般旅游团都不会往这边跑了,所以会比较清静,但其实风景真得不错。本身这段古城墙还算普通,但墙根下有足球场和田径跑道,很多当地人在这边锻炼身体,真得是有人与自然的和谐之美啊。下山的小路冷冷清清,没有一个游客。

琉森,一个风景如画的小镇,景色秀美,是个人间天堂,晚安。

相关新闻

推荐阅读

加载中...