新浪旅游

【挪威】帅哥美女在最北冲浪地挑战北极海

远方雪的世界

关注

确定不再关注此人吗

盛夏玩冲浪,却要穿成这样,为什么呢?因为这是在世界最北的冲浪学校,北极圈内的罗弗敦群岛。

到挪威的罗弗敦岛避暑,赶上一个凄风苦雨的天气,这哪里是避暑,是遭遇寒冷。自驾车从群岛的北部向南,100公里穿行在这雨中的公路,没有看到刚上岛的阳光明媚和青山碧水,满眼冷雨迷雾,难以表达此时的心情,没有沮丧,心存希望,好奇心和探索精神激励我豪迈前行。

罗弗敦群岛所有的岛屿都在北极圈内,南北延伸约一百多公里,离大陆最近处只有1.6公里。 群岛是由上古的冰川雕琢而成,峡湾把它和挪威大陆隔离了开来,孤零零留在了辽阔的海上。尽管如此,从远处看上去,群岛仍然像一条似有似无的链子,永远连在一起。因此,当地人又叫它“罗弗敦围墙”。   

驾车过了一座一座的连接诸岛的桥梁,来到了岛的中部,到一个海湾避雨,遇到一群不怕冷的如水鬼般的冲浪爱好者。

这是一所冲浪学校,教练说这是世界最北的冲浪基地。

换冲浪服是一个力气活,因为冲浪服又紧又厚,胖子尤其费劲。

一个胖女人,需要两个大男人服侍。

换好服装,夹起滑雪板,到沙滩上接受培训。

学员规规矩矩的坐在沙滩上聆听教练讲课。

然后一个一个的在教练指导下做动作。

有时候,教练要亲自做示范。

这个教练太帅了,迷倒一片女学员。

俊男教练做起动作来也不含糊。

这位帅哥虽然头发稀少,却也乐哈哈准备挑战寒冷的北极海。

在两位教练的指导下,学员渐入佳境。

每一位学员都把动作练习过了。

顶起冲浪板列队走向大海,画面几许滑稽,几许悲壮。

初入大海很难进入,风大浪打,而且寒冷。

有的被打翻海里,有的抱着冲浪板被冲回来,貌似很危险。

几个回合下来,有的学员可以站在冲浪板上了。

有来有往,学员们自如多了,场面也热烈起来。

这一幕,似曾相识,好像电影里的水鬼登陆。

尽管海水寒冷,学员没有一个人中途上岸,一个个散落大海。场面颇为壮观。

海边花絮,这边寒风中,一个人穿比基尼拍照,居然是一个男的。

两位大叔非要在大石头上拍照,完后一位跌落,摔了个嘴啃地。

这里在宣传强悍的维京女人。

看过这一切,好像收到了极大的鼓舞,继续开车向南。看到湖边的四只绵羊。

罗弗敦群岛的小木屋,颜色很漂亮,大多以红色为主,主要是利于积雪的融化,红墙、蓝天、碧海、绿地,大家可以想到这个颜色对比当然给人一种非常心旷神怡的感觉。可惜今天没看到这样的景色。

公共汽车站也是红色的小木屋。用绳子吊了一块水泥柱,这是为什么呢?仔细想,是防风。

车站亭子间内的邮箱,说明这附近只有5户人家。

这是连接岛屿的桥梁,是最美的曲线。本来是罗弗敦的明信片,这种雨天只能拍成这样。

那次自驾罗弗敦群岛,天公不作美,却留下了神秘感。几年过去,一直念念不忘。
 

相关新闻

推荐阅读

加载中...