新浪旅游

法兰克福 美因河畔的一颗明珠

新浪旅游

关注

确定不再关注此人吗

图文/李洪宇

最早知道法兰克福是因为c国际车展,一直对汽车很感兴趣,也让我对法兰克福这座城市充满了向往。这次来到法兰克福倒是没看到车展,但也已经让我迷上这座城市。

法兰克福的全名叫做“Frankfurt am Main”,翻译过来就是美因河畔的法兰克福,从名字就可以看出,美因河是法兰克福的母亲河。

朋友到了法兰克福之后就直奔各大购物店而去,不购物的我就扛着相机在街头闲逛。法兰克福是一座经济非常发达的城市,街头随处可以看到步履匆忙的人们。

古城法兰克福

法兰克福的建城史有1200多年,整个城市遗留下了不少的古建筑,在城市里面闲逛的时候时而都有惊喜。经过一个大桥的时候,看到锁着不少的各种造型的锁,这一点倒是跟国内蛮像的。

大桥上有一位拉手风琴的艺人,在德国的许多城市都有这样的艺人,而且乐器以手风琴居多。站在旁边停了一会儿,非常好听,很上道的给了五元的小费,欧元。

罗马贝格广场

这里是法兰克福老城的中心,名为罗马贝格广场,法兰克福许多的庆祝活动都在这里举办。广场上有和平鸽,一点儿都不怕人。

在罗马贝格广场中央面向市政厅的地方,有一尊正义女神喷泉像,女神手持天平,象征着公平。

法兰克福街头

因为是一个人,就在市区漫无目的的瞎逛着,看到地铁站,就进去看了看,这边的地铁站人真不算多。

沿着一个方向走了许久,到了一栋看着很古老的建筑面前,是一个证券交易所。

证券交易所外面看起来一点儿都不繁忙,可能真正热闹的是内部吧。始终觉得德国帅哥比美女多,多得多。

在证券交易所的旁边有两尊很有意思的塑像,其中有一头牛,明白是啥意思不?

中心广场

在法兰克福最繁华的商业区,有一个广场,不知道叫啥名字。我这个广场坐了有小一个小时,就在旁边看着来来往往的人,旁边有一个老大爷一直陪着我。

广场上有一个雕塑群,走近看了看介绍,全是德文也看不太懂,那天的天气特别好。

在中央是一个女神像,她的左手拿了一个像是武器的东西。在欧洲各国旅行,经常能看到类似的雕塑,已经成为了其文化的一部分,就像中国随处都有寺庙一样。

在法兰克福游览的时候很短,朋友们更多是来这里购物的,倒是个个满载而归。

旅游小攻略

晚上就住在法兰克福,在酒店歇息了一会儿后和朋友出来找酒吧喝酒。不得不说德国的夜生活几乎是没有,我们找的一个酒吧虽然营业到十二点,但到十点钟就不能坐露天的卡座了,只能在室内。法兰克福的中餐厅很多,味道都还不错,只是消费略高。法兰克福是一座大城市,推荐的游览时间在3-5天,最值得推荐的就是在美因河畔找一家酒吧,尝一尝德国正宗的白葡萄酒,应该是一种很不错的体验。

作者简介:

李洪宇,常驻重庆,旅行家、摄影师、酒店试睡员、自媒体人;会撸风景,能拍人像,约稿、约拍、合作请加微信@happyness510;想知道我的旅行故事请关注微博@Mr李洪宇或者微信公众号@Mr李洪宇,欢迎互动;图文版权所有,如需分享或转载请先联系我,侵必究。

加载中...