新浪旅游

来到热裤和比基尼的天堂 找寻我心中的那片蓝海

新浪旅游

关注

确定不再关注此人吗

旅行,就是不停的遇见不一样的人,不断的找寻这个世界的乐趣;于我而言,境外旅行又是一次新的开始,第一次一个人踏出国门,来到一个完全陌生的国度,带着好奇和挑战,开始了这趟奇妙而又有趣的旅程。

普吉岛,位于泰国的南部,是泰国最大的海岛,有着深远的历史和文化,五百多年前曾是锡矿基地,如今是泰国主要的旅游胜地,被誉为安达曼海的明珠,而游客眼中的普吉岛却是热裤和比基尼的天堂。

大致的行程:

Day 1 广州白云国际机场——普吉岛国际机场——宜必思普吉岛芭东酒店

Day 2 芭东海滩——江西冷购物中心——Big C——芭东酒吧街

Day 3 皇帝岛——珊瑚岛——西蒙人妖秀——宜必思普吉岛芭东酒店

Day 4 普吉镇——普吉山——查龙寺——周末夜市——广州白云国际机场

一、前期准备

(1)关于出入境

护照:护照是出国旅游的基本证件,有护照才能办理签证,护照有效期为10年,办理签证前检查一下护照有效期是否在6个月以上,是否还有至少2页正反面都是空白页,如没有请换新本再签,以免耽误行程。

(2)旅游签证

签证费用:在泰国驻华大使馆办理签证的费用是230人民币,可在泰国停留60天,被拒签或撤销已递交的签证申请,签证费一律不退。

旅游签证申请资料:我是在某宝上找的佰程旅行代签的,价格也比较合理,护照签发地是湖南,259元包邮7个工作日出签。因为护照签发地分领区,所以选择购买前可以先咨询客服,避免拍错。需要准备的资料也比较简单,护照原件,两张2寸白底证件照片,以及按照客服的指引填写一张订单小纸条,将以上材料一同邮寄到指定地址。签证办理进度会收到短信通知,大概7个工作日便可顺利出签,同时佰程旅行会第一时间将办理好的签证寄到办理人手上。

落地签证:根据泰国内政部的通告,护照持有者可以在移民局检查站申请停留不超过15天的落地签证,在到达机场时前往落地签证柜台办理;落地签证费用为每人泰币1000泰铢整,如果是办理落地签,建议提前备好泰铢,随身携带20000泰铢现金或等值外币,泰国移民局将随机抽查,提前在国内办好签证则一般都不会抽查。

(3)泰铢兑换

泰铢是泰国的官方货币,在出行前提前在国内兑换好需求数量的泰铢是有必要的,虽然普吉岛满大街都是货币兑换点以及取款机,但是都要收取手续费,根据提取金额的不同,相应的手续费也不同;在蜂窝上看攻略说泰币兑换处有可能兑换到假币,所以保险起见,提前备好泰币是有必要的。国内的银行不能直接兑换,需要提前打电话和银行预约,兑换的银行中中国银行和中国工行银行汇率相对高一些,我在中国银行的广州某营业厅预约了5000泰铢兑换,大约3个工作日即可前往银行领取,不收取手续费,我兑换5000泰铢用了994人民币,基本就是1比5的汇率,1人民币约5泰铢。

(4)关于机票

目前,中国内地很多城市开通了直飞普吉岛的航线,比如北京上海、广州、深圳、成都和长沙等,但直飞航班并非每天都有,部分城市每周只有2-4个航班。基于我是第一次境外旅行,而且时间对于我来说也尤为重要,便选择了比较大的航空公司中国南方航空,相对机票价格也会高一些,从广州直飞普吉岛,但也只有两趟红眼航班,飞机上含简单餐食,我选择了晚一点的那趟,历时3个半小时左右,在当地时间凌晨3点左右抵达普吉岛国际机场。

(5)关于出行季节

普吉岛地处热带,属潮湿的热带气候。11月至次年4月是普吉岛的旅游旺季,气候适宜阳光温和,可以舒舒服服分潜水,与珊瑚来个亲密接触。4月至9月太阳直射赤道,是普吉岛的雨季,几乎每天都会有突如其来的阵雨,而我本次前往普吉岛旅行,便是8月份的月底,确实遇上了不少阵雨,但阵雨过后又是大晴天,所以随身备好雨具即可。

(6)关于装备

普吉岛因终年炎热,常夏无冬,所以带上清凉舒适的夏季装扮即可,如果怕晒,可以带上一件单薄的防晒衣,同时防晒霜也是很有必要携带的,普吉岛的太阳紫外线很强烈,晒上一天是真的会晒伤的。

普吉岛最吸引人的就是迷人的热带岛屿风光,这里水清沙幼,椰林树影。周边遍布着多个海岛,在海滩随处可见摩托艇、冲浪、水上拖伞以及香蕉船等娱乐项目,也可以海岛进行浮潜、深潜、海钓等娱乐活动,可以适当准备一些浮潜使用的装备。

(7)关于预算

本次行程共计花费约5000人民币。

广州往返普吉岛机票含税共计约2400元;

岛上餐食:人均60元/餐,合计约500元;

岛上住宿:300元/晚,共计约900元;

岛上游玩:约800元;其它费用:400元。

(8)关于其它及实用信息

a、接送机:出行前在某宝上预定好接送机,特别推荐某宝上的懒猫旅行社,特别靠谱,提前将接送机凭证打印好,从普吉岛机场出来便能看到人举牌来接你,返程时送机的司机也会提前抵达事先约定的送机地点,人越多越划算。

b、当地手机卡:虽然国内的手机卡开通国际漫游可以在国外使用手机拨打电话,但是会比较贵;个人比较建议使用泰国的电话卡,我购买的是happy卡,价格299泰铢,可以使用7天,有1.5GB流量,100泰铢话费,网速也是很赞,非常推荐使用,在7-11便利店可以购买并充值,在普吉岛这样的便利店满大街都是。

c、旅行保险:出门在外,安全第一,不怕一万,只怕万一;购买一份旅行保险还是非常有必要的,可以在某宝上根据自己的旅行天数,购买一份合适的保险,我推荐的是美亚保险官方旗舰店,价格适中,官方可靠。

d、其他:提前下载如下手机app,极力推荐Google Maps(地图神器),Trip Advisor(美食酒店参考点评神器),天气通(实时查看天气),蚂蜂窝自由行(获取驴友各种攻略建议),旅行翻译官或有道翻译官(英语翻译神器),有了以上的app,出国旅行就不用太担心。

二、游玩行程

Day 1 广州白云国际机场——普吉岛国际机场——宜必思普吉岛芭东酒店

广州直飞普吉岛,搭乘的红眼航班,历时3个半小时左右,凌晨3点抵达普吉岛国际机场,普吉岛处于东七区,比北京时间晚1个小时;下飞机前空姐会派发出入境卡,是全英文版,可以在百度里找模板填写即可,也可问其他的旅客,因为飞往普吉岛的中国人非常之多,在机场随处可见,然后排队准备入境,边检人员会将入境卡收走,同时记得保留出境卡,离岛登机的时候需要收回。

入境之后,就可以去领取托运的行李啦,普吉岛国际机场非常小,行李领取就一个很小的地方,排队后出来就能看到;因为提前有预定好接送机,出机场后就看到很多举着接送机牌的旅行社,找到你对应的那个然后核对信息,就有司机送你去酒店啦,接送机推荐在某宝上面找佰程旅行或者懒猫旅行社购买产品,接机的人会说中文。

机场排队入境拿完行李就差不多五点了,碰巧晚上天气也不是太好,司机行车速度相对也慢一点,从普吉岛国际机场到宜必思普吉岛芭东酒店,历时将近一个小时左右,到达酒店后,问了前台能否办理入住,是否需要等到下午两点以后,因为不算是旅游旺季,所以有空房,很顺利的办理了入住。

普吉岛旅游业发展成熟,住宿设施完善齐全,从海滩到城镇,从五星酒店到背包客经济型旅馆,可以满足不同游客的选择。芭东海滩的住宿可选择是最多的,这里夜生活丰富多彩,购物及就餐选择也非常多,因此人气极旺,这里也是整个普吉平均住价最便宜的海滩。

本次预定的是宜必思普吉岛芭东酒店,位于普吉岛,近邻芭东海滩;酒店的大厅十分宽敞,虽称不上富丽堂皇,但是让人倍感舒适,大厅的正中心及靠右侧均摆有沙发,供客人等候休息,布局也是相当合理。因为有提前预定,前台办理入住手续也算是比较快捷,但前台基本上不会说中文,英语交流都很流利,将护照给到,很快就能办好。

酒店一共五层,共计258间客房,属于度假休闲酒店,酒店的房型有标准大床房、标准双床房、家庭房等;我本次入住的标准大床房,房间面积在25平米左右,带独立卫浴和独立阳台,客房简单温馨,配套设施十分完善。

进门的左手边依次为电视柜和衣柜,衣柜里配有保险柜,衣架若干,最下方是迷你小冰箱;进门的右手边则为独立卫生间,洗漱台备有漱口杯两只,但需要自备牙具和洗脸毛巾;淋浴间被隔离开来,水温恒定,水量也比较大。再往里则是客房的大床,床头一旁的柜子配有电话,可拨打国内和国际电话,但需要收费;靠窗一侧的桌子上配有水壶、水杯及速溶咖啡等;客房整体格调偏暖色,较为温馨舒适。

Day 2 芭东海滩——江西冷购物中心——Big C——芭东酒吧街——宜必思普吉岛芭东酒店

酒店周围遍布有普吉西蒙人妖秀、邦拉拳击馆、卡图瀑布、卡图蹦极、Ocean Plaza、江西冷购物中心、芭东海滩等景观,均可在30分钟内步行到达,餐饮选择也是非常之多,地理位置优越,交通十分便利。

(1)芭东海滩

芭东海滩距离酒店不到10分钟的步行路程,是岛上开发最完善、最宽阔、也是最受欢迎的海滩之一。白天椰林树影,水清沙白,游客非常之多,海滩附近有几条布满商店、餐馆和酒吧的街道,一到夜晚,热闹非凡。

(2)江西冷购物中心

芭东海滩的购物新地标,出售各种泰国品牌商品及国际名牌,价格普遍比较便宜。商场底层的That’s Siam商场,装修充满泰国传统色彩,出售各种泰国工艺品,总体品质比市面上的同类产品要好。

(3)Big C

Big C 在泰国很普遍,是不少国外游客的购物热点,因为Big C 里的商品不但价格便宜,而且许多商品都是泰国特有的。江西冷购物中心里的Big C 规模庞大,各种生活用品一应俱全,可以在那里面逛上几个小时,为了吸引顾客,Big C 还会时不时推行退税的优惠活动。

(4)芭东酒吧街

芭东酒吧街,临近芭东海滩,人气非常旺,晚上人也是非常多,整条街也都是各种各样的酒吧,大多数的酒吧都有表演,比如钢管舞表演、驻唱歌手表演等等,晚上10点以后会比较热闹,街上也会有一些街头表演,比如杂技、街舞、魔术等等,围观的游客很多,街边还有VR体验,和人妖合影等,甚是热闹。

Day 3 皇帝岛——珊瑚岛——西蒙人妖秀——宜必思普吉岛芭东酒店

第三天的主要行程就是出海,在某宝上懒猫旅行社预定的双岛一日游,早上八点会有车来酒店接送至码头,然后乘坐快艇出海,一定要记得做好防水措施,带好潜水装备,皇帝岛真的太美了,同时记得多带一套换洗的衣服,海水太咸,潜水完之后冲一下换套衣服会比较舒服一点,皇帝岛和珊瑚岛够玩一天,大约当天5点左右就会回到码头,然后有专车送回至酒店,然后简单休息一会儿,准备晚餐,晚餐之后再去看一场西蒙人妖秀,如果还没high够,可以再去到酒吧街喝上一杯。

(1)皇帝岛

“Racha”在泰语中是“皇帝”的意思,而皇帝岛算是一个开发时间不算太久的岛屿,但是自从被推出以来,它便以其精致而绝美的景色、纯净无污染的海水与沙滩、相对独立的地理位置以及奢华的配套服务得到了不少品味高雅的游客的亲睐。

亲身体验告诉我,皇帝岛绝对是不可错过的一个小岛,心动它的海蓝,心动它的自然生态,如果再来普吉,我一定还会再来皇帝岛享受阳光浴。海滩超美,非常适合浮潜,人也不算多,无敌海景,坐在这里的沙滩椅,面朝大海,晒晒太阳,都是一种绝美的享受。

(2)珊瑚岛

珊瑚岛,因丰富的珊瑚群生态而得名,在小岛的周围环绕着各种色彩缤纷的珊瑚礁。这里风光优美,是各种水上运动的最佳选择地点。这是一个日渐流星和热闹的地方,随处可见很多潜水爱好者和水上降落伞爱好者,这里还有香蕉船、摩托艇、海底漫步等项目,也有很多人专程来这里享受阳光浴。

(3)西蒙人妖秀

西蒙人妖秀场位于芭东海滩最南边,普吉镇当地的许多旅社也会提供代理服务,有时还能拿到不定期的20%票价折扣。在这里你可以欣赏到泰国经典的人妖表演,人妖的服装非常华丽,表演也很幽默,经常会模仿一些搞笑动作,适合各年龄段的游客观赏。

Day 4 普吉镇——普吉山——查龙寺——周末市场——广州白云国际机场

因为酒店是偏休闲度假类酒店,虽近邻芭东海滩,却同样配有独立私家泳池,提供水疗及按摩服务,价格也较为合理;早晨游完泳后,即可在餐厅享用早餐,开始一天美好的旅程。芭东海滩沿线的公路,有公交车直达普吉镇,招手即停,30泰铢/人,车程约35分钟左右。到达普吉镇之后包了一台私家车,整个下午才500铢,十分划算,载我们去了普吉山,查龙寺,王权免税店,周末市场,逛完之后叫了一台车送我们回到芭东海滩这边,也是500铢,人多是非常划算的,但出发前记得一定要和司机谈好价格。

(1)普吉镇

普吉镇,坐落于普吉岛东南部,是普吉岛的首府。镇上有许多殖民风情的历史建筑,并且受到了当地的法律保护,使得他们的原貌保存较为完好。镇上的游人不及海边那么多人。去一趟老城区,逛一趟周末市场,感受质朴的人文气息。

到达交通:搭乘嘟嘟车,从芭东海滩普吉镇约500泰铢/车,车程约35分钟左右;芭东海滩沿线的公路,有公交车直达普吉镇,招手即停,30泰铢/人,车程约35分钟左右。

(2)普吉山

小山位于普吉镇中心,是个很好的观景点,本地人居多,游客却不算太多,登上山顶的观景台,普吉镇的美景尽收眼底,尤其夕阳西下之时,定会收获惊喜。

(3)查龙寺

查龙寺,位于普吉镇往南约8km处,是普吉岛上最大的佛教寺庙。其建筑风格独特,集合了泰国各式建筑风格,寺内供奉着两名为人们敬重的圣僧塑像。

(4)周末市场

普吉岛上规模最大、商铺摊位最多的夜市之一,有400多个档口出售食品、服饰、工艺品的小摊位,前来光顾的一般都是当地人,商品价格也都比较便宜,近年来越来越多的游客也开始来到这里游览。

(5)王权免税店

三、餐饮推荐

(1)六号餐厅

店铺不大,生意却十分红火,如果不注意可能不太容易发现。老板是广东人,点菜可以用中文。菜品不错,每天都有人排队,甚至拼桌。菜品分量十足,价格也十分实惠。酒吧街那一间如果没有位置的话,会有车送你到山顶的店,那里的环境很棒,适合情侣约会。推荐菜泰式炒河粉、冬阴功汤、菠萝饭、咖喱蟹。

营业时间:8:30——24:00

参考价格:人均200泰铢

(2)MK金泰式火锅

江西冷商场里的这家MK金,是泰国非常出名的连锁火锅店,人气很旺。泰式酸甜辣沾酱十分独特;锅底不添加任何味道、盐和调料,清淡却十分鲜美,食材也足够新鲜。菜品中西合璧,也有广式餐食可供选择等。

餐厅地址:江西冷中间广场大帆船旁

参考价格:人均500泰铢

相关新闻

推荐阅读

加载中...