新浪旅游

原来善良平和的加拿大人,过起冬来会这么酷!

吃喝玩乐埃德蒙顿

关注

确定不再关注此人吗

一到冬天,大家是不是就开启宅家模式啦~但是!!你以为加拿大人过冬就是缩在家里的话,那你可就错了~一到冬天,枫叶国的孩子们就按耐不住躁动的心了!当你说好冷的时候,他们只是笑笑,就转身出门玩耍去啦!在加拿大的冬天,有很多勇敢者的游戏,你准备好了吗~?

你的头发好奇怪哦!

图片来源:Takhini Hot Springs官方网站

每年二月,这场在西北地区育空(Yukon)怀特霍斯市(Whitehorse)的露天温泉Takhini Hot Springs举办的冰冻发型大赛都会吸引不少小伙伴参与,参赛者冒着零下30度的严寒一头插入达零上40摄氏度的温泉中,然后冒出水面,Duang!让头发结冰。怎么样,是不是超酷的!

图片来源:Takhini Hot Springs官方网站

想玩这个,只有来育空才见得到哦~因为该处温泉水温高达40度,而当地的室外温度则低至零下30度,因此沐浴在温泉中才会形成如此惊人的效果。小编再加一句,获胜者的奖励超!丰!厚!的!不过举办时间也比较任性,Takhini Hot Springs说了,天气够冷就会开始了…过去拍下你冻出的头发造型并把照片发给温泉店家就能参赛~记得要来哦!想了解更多请访问http://www.takhinihotsprings.com/hair_freezing

风一样地疾驶在冰道上!

图片来源:torontosun.com

一到冬天,连接西北地区伊努维克镇(Inuvik)和图克托亚图克村(Tuktoyaktuk)的运河就会冻成冰道,要想去图克托亚图克村,只能走冰道。在北极冰上驾驶车辆是什么感觉? 伊努维克旅游网站是这样描述的:“这是一次梦幻般的冬季旅行,你的车轮与冰面若即若离,蜿蜒穿过冷冻的马更些三角洲(Mackenzie Delta)和无边的北极苔原…“在很多冒险家眼里,这种有点危险,有点刺激的活动简直就充满了吸引力!喜爱自驾的同学怎能错过?  

图片来源:spectacularnwt.com

不过今年就是大家最后一次还能驾车行驶在冰冻的路面啦~从17年冬天开始,这条冰道就要被陆地公路取代了~体验冰道驾驶,也就趁现在了!  

把沸水瞬间变成雪花!

图片来源:Michael Davies

在寒冷的冬天,有一壶开水,绝对是一件幸福的事情。但是在加拿大的耶洛奈夫(Yellowknife),它不仅可以帮助你取暖,还可以做一件很酷的事情,那就是,把开水泼向天空,瞬间就变成了雪。其实这个现象的形成一点也不神秘,热水温度高,蒸发快,热水周围由大量水蒸汽,当水蒸气遇到骤冷的空气时会大量发热凝华变成雪的形态。不光在耶洛奈夫,只要在零下30度以下的室外,都可以看见这种现象哦~  

图片来自:Michael Davies

到时候你叫上几个朋友,手捧一杯沸水,趁他们还没反应过来,在加拿大耶洛奈夫零下35度的野外将一瓶沸水洒出,温度骤降使得泼洒而出的沸水瞬间冻结,形成一道冰晶拱门,在阳光的照射下,染上橘色的冰桥就像是一道凝固的彩虹,十分惊艳。让你的形象在朋友面前迅速高大起来~

乘坐直升机来滑雪!

乘坐直升机深入加拿大的无人之境,那里覆盖着深及大腿的初雪,你敢来吗?即使你是资深的滑雪爱好者,可能也没有过直升机滑雪的经历吧!加拿大是直升机滑雪的发源地国家,直升机滑雪能够让你在美妙的初雪雪地上留下第一道痕迹,还能让你俯瞰整座雪山壮丽的风景,引得雪粉在疾风中如爆炸般飞散。直升机滑雪大概比普通滑雪要刺激一百倍! 

带上滑雪板,来这里踏上软蓬的粉雪吧!虽然有经验丰富的“老司机”会随时在你身边,让你安心无忧地迎接挑战。但还是比较推荐滑雪发烧友来体验哦~因为安全问题还是需要初学者考虑的!  

在“最美的冰”上攀岩!

图片来源:艾伯塔省旅游局官方网站

听说加拿大有世界上最美的冰,那么最酷的你当然是要来加拿大攀冰啦!把冰斧牢牢插进冰冻的冰墙之中,还能清晰地看到雪从岩面上滑落下来~落基山脉(Canadian Rockies)是冬季里许多游客体验攀冰的最佳选择,这里拥有无尽的岩石,冰川,冰瀑和冰壁,还有世界上最好和最多样化的冰川攀登,随便你想要几颗星的难度,这里都能满足你。 

图片来源:艾伯塔省旅游局官方网站

峡谷的步道都被冰雪覆盖,沿路可见冰凝瀑布的奇观,套上冰楔,带上登山杖,尽情攀冰带给你的酷劲十足吧! 对于入门者来说,也可以考虑在当地户外俱乐部报名让专业教练带领尝试攀冰的!

在惠斯勒尽享急速雪橇车!

图片来源:惠斯勒旅游局官方网站

雪橇车是什么?大家看图就知道~这种雪橇车是当时冬奥会参赛用的,4人一座,绝对测试你的勇气和胆量。当然啦~我们不用像运动员一样专业,在惠斯勒滑行中心(Whistler Sliding Centre),你只需要享受和过山车一样飞驰而下的刺激就好了。  

图片来源:惠斯勒旅游局官方网站

在专业的雪橇飞行员(咦,为什么要用“飞”这个词…?)的指导下,你将以125公里以上/小时的速度在十圈内急速转弯,这是个什么概念呢?这么说吧,惠斯勒滑行中心的另一种无舵雪车,是100公里/小时,你几乎就能感受到头朝下的惊险刺激了…125公里/小时…别说话,尽情感受向心力和加速度吧!

在魁北克,一起雪浴!

图片来源:Francois “Frank” D。

来源:www.flickr.com

如何最酷地表达你对冬季冰雪的热爱?那不如到雪里面来洗个澡吧!魁北克冬季嘉年华(Quebec Winter Carnival)的重头戏非雪浴(Snow Bath)莫属!这是一项考验大家耐力的活动,一般是设置三个用雪做成的浴池,准备参与这项挑战的人们,不管男女老少,大家都换上比基尼,在雪里打滚。这项活动的好玩之处在于围观者将会感受到极大的快乐,所有人都看着挑战者在不停地哈哈大笑。

图片来源:torontosun.com

其实…小编觉得这个活动看着就好冷啊~不过据说对于参与其中的人来说并不觉得冷,反而很开心,每个人都玩到(或是围观到)根本停不下来~你要去亲身体验试试吗?

河冻住了?照样划船!

图片来自:www.quebecicecanoeing.com

在冰冻的河中划船,这也是会雪浴的魁北克人做得到的。在魁北克冬季半冰半水的圣劳伦斯河上,几百年前的加拿大人凭借勇气和坚毅,创造出了一种独特的交通方式,就是冰河中的独木舟(Ice Canoeing)。他们将小舟拖过河上封冻的部分,再划过解冻的部分,从魁北克城到达李维斯(Levis),这简直堪称是圣劳伦斯河上最独特的交通方式,但这也曾一度是这两个港口之间,唯一的交通方式。和前面的冰河上驾车有点像,加拿大人绝对的一到冬天就变战斗种族。


图片来自:www.quebecicecanoeing.com

今天的魁北克城人每一年冬季依然来到这里,撑独木舟跨过冰与河,追寻着祖先不屈不挠的足迹。作为一生中一定要体验一次的运动,你也可花上两三个小时去体验一下,因为,圣劳伦斯河上冬季的景观,实在是很棒!想了解更多请访问http://www.quebecicecanoeing.com

“醉”倒在尼亚加拉的冰酒中!

图片来源:尼亚加拉冰酒节官方网站

其实冬天,也不一定非要去做些刺激的事情才叫酷,在温暖如春的室内细细品尝一杯“液体黄金”,再配上精致的美食…相信不用别人夸,你自己都要沉醉在这种美好的冬日了…明年的冰酒节就近在眼前啦~分别是17年1月13-15,20-22,27-29这三个周末,带上你的舌头和胃,来享受味蕾的盛宴吧!冰酒节在尼亚加拉湖滨小镇(Niagara-on-the-Lake)和乔丹(Jordan)两地举办,想要了解更多信息可以访问http://www.niagarawinefestival.com/

图片来源:尼亚加拉冰酒节官方网站

明年将会有来自30家独立酒厂的冰镇葡萄酒参加冰酒节!届时还会有丰盛的美食与精彩的娱乐活动,不来的话大概要后悔一整年咯~

冰冻的泡泡像宝石!


图片来源:Pan Weihao

来源:www.flickr.com

相信大家都被这副奇观给征服了吧~这些冰冻的泡泡来自艾伯塔省的亚伯拉罕湖(Lake Abraham),看起来就像冬天的宝石一样绮丽无比,在不同的光线照射下也会有不同的色彩。和这些冰冻泡泡合个影,保证让你在朋友圈里是最酷的那一个。


图片来源:Todd S

来源:www.flickr.com

不过如果你想拍到一张泡泡湖的照片可不太容易,因为冰泡不是那么好找,不过没关系,小编告诉你一个偷懒的办法,可以跟着其他摄影师的留下的痕迹寻找这些冰泡~

保留节目,西北地区的极光

冬天最酷最最酷的事情当然不能少了西北地区的保留节目 – 极光~小编觉得,极光这种景色是看多少次都不会腻的。更何况西北地区的耶洛奈夫(Yellowknife)是NASA评选出最适合观赏极光的圣地,据说每三天必能看到一次。哪怕你的加拿大行程时间不是那么宽裕,也一定要来这看看。

在耶洛奈夫观赏极光,你可以裹上厚厚的皮质大衣,乘坐雪地摩托尽情驰骋,探索旷野,与极光零距离接触。或者选择一家当地的风味小馆,一边享用暖身的热茶点,可可,一边静静等待极光的到来。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...