新浪旅游

马尔代夫 印度洋上那一抹绿

新浪旅游

关注

确定不再关注此人吗

窗外,闪现一抹沁人心扉的绿,那是马尔代夫。第三次来马代,总是喜欢这种浅绿、浅蓝、深蓝层层叠叠的美。

每次来马尔代夫总是搭乘新航的班机,贴心的服务不愧为5星航空,4个小时的航程一晃而过。第一次搭乘白天的航班,这不就有福利了,免费俯瞰那上帝掉下的眼泪、印度洋里的串串珍珠。

一岛一酒店,是马尔代夫最大的特色了,从经济型到顶级奢华的度假岛屿应有尽有。住了两次5星岛之后,这次的目标很明确,就是浮潜环境好,价格便宜不要水飞上岛。最终选择了离机场40多公里、位于北马累环礁的艾雅度岛度假村(Eriyadu Island Resort)。

顺利抵达易卜拉欣·纳西尔国际机场(MLE),办理好免费的落地签入境马尔代夫,然后找到艾雅度岛度假村在机场内的49号柜台。

咦,人呢?边上的小黑哥帮忙打了个电话给艾雅度的代表,说是马上就会过来。哎,谁叫咱订的便宜的度假村呢?四季、安纳塔拉等在机场内就有自己的接待室,其他豪华度假村在附近水飞机场也有候机室。

看着新航的空姐们以及一批又一批的游客鱼贯而出,这个时候,终于等来了咱酒店的小黑代表。

“可以上船了吧?”

“不好意思,得再等一批客人。”

时间一分一秒地过去,卡航的乘客都出来了差不多了,该来的客人还没出现。又等了近20分钟,一对白佬慢悠悠地走了过来,一边走一边拍照,到了连一声招呼都不打。

差不多45分钟的快艇,并不显得特别无聊。终于,我们一船人抵达了今晚的梦幻目的地:艾雅度岛。

艾雅度岛并不大,整个岛约4.4万平方米,共有66栋沙滩屋。这儿可以算是马尔代夫浮潜性价比最高的岛屿之一,离岛几米远的地方就是珊瑚礁,整座岛被珊瑚环绕,可以说只要扑腾两下就能看到鱼和珊瑚了。

天时阴时晴,一会又下起了瓢泼大雨,这个季节就是这样。度假村简简单单的房间、简简单单的设施,二个餐厅一个酒吧,房间没法上网得去大堂蹭。不过,一百多美金全包,浮潜环境一流,整个马代您能找到几个?

马尔代夫的悠闲生活,除了浮潜潜水晒太阳,就是吃吃喝喝了。早午晚餐都是自助品种也不算丰富,多吃几顿估计就腻了,还好我没住几天。既然全包,闲着就来杯啤酒葡萄酒呗。

喜欢坐在码头的栈堤上,看着印度洋的光影变幻。栈桥下,就是大片的珊瑚,清澈得可以看到下面游泳的鱼。

这儿海上项目并不少,除了皮划艇摩托艇帆船香蕉船,还有一个潜水中心。琢磨着还是不去潜水,借套浮潜用具在岛周边玩玩得了。

除了游客和工作人员,岛上还有一个常住居民:苍鹭。这不,看样子它也喜欢潜水呢。

岛的东面有个沙滩吧,在这儿晒晒太阳游游泳,半天很快就过去了。

从沙滩往海里走个几米,就能看到成片的软硬珊瑚。刚下水不久,就被一尾扳机鲀给盯上了,咱惹不起总躲得起吧。

换了块地方继续浮潜,脑珊瑚、鹿角珊瑚,橙纹扳机鲀、白胸刺尾鱼、火箭蝶,水下的世界真精彩。

预订了离岛前一天傍晚的海钓,直到上船才知道今晚钓到的鱼只能明天晚餐才能享用。于是乎,最终的结果就是娱乐+白忙活。

夜深了,泳池泛着灯光,去酒吧再喝上一杯。

结完帐存好行李,来到沙滩,再看看美丽的印度洋。(完)

相关新闻

推荐阅读

加载中...