新浪旅游

越南岘港,这样的市场你肯定没遇见过

Mr李洪宇

关注

确定不再关注此人吗

图文/李洪宇

乘坐丽星邮轮在越南岘港靠岸,选择了自由行的岸上游行程,这一天的行程我把它总结为越南岘港大暴走。一到岘港市区,绵绵细雨居然神奇的停了,我们脱下雨衣,开启了这场神奇的大暴走。

岘港CHO CON市场

在岘港的一天我们没有去任何的景点,就一直沿着街头漫无目的的走,遇见超市就去逛逛,遇见市场也进去看看,遇见餐厅刚好肚子也能装得下就去吃点。就是在这样的暴走中,我们遇见了一个名为CHO CON的越南杂货市场。

这个市场比较大,里面的商品从日用百货到服装,应有尽有。里面商铺很多,人也很多,但地方很窄,出乎意料的窄。

狭窄的市场

本来还比较大的一个市场,被一个个格子铺一样的小摊给分隔开来,每一个摊位只拥有小小的一块地方,留下的过道只能容两个人勉强擦肩而过,十分的窄小。穿行在这样的过道中,经常会跟别人有肢体上的接触。

因为摊位实在太多,人也多,把一个市场挤得接近饱和状态。市场里面的气味很不好,空气不流通,感觉很闷。人的体味,一些廉价商品的塑料味等等混合在一起,酸爽得不行。

在里面走了一小会儿,就闷出了汗水。可能因为难得有中国面孔的人到这,我们走在里面,受到了所有人不带任何遮掩的打量的眼神,搞得有点儿紧张兮兮的。

一个人的CHO CON

因为过道实在太窄,两个人很难走,于是我跟小伙伴约好二十分钟后在某个地方碰面,就分开各自走了。

一个人走的时候,心里面更加没底,看到四周毫无顾忌望过来的眼神,只有回以假装洒脱的笑容,还好,有效果,大部分的越南人都会回以灿烂的笑容,只是也不排除有些天生冷漠脸的面无表情。

如此市场

摊位非常狭窄,每一个铺子上摆满了密集的货物之后,就很难有摊主栖身的地方了。摊主通常是女的,她们会把小小的摊位摆满货物,然后留下一个只容一个人或站或坐的空间,连躺下都十分困难。

有的摊位稍微摆得满一些,摊主就干脆坐在货物上了。在里面依然是各种满头大汗,换位思考一下觉得这些摊主也蛮辛苦的。

有个摊主干脆坐着睡着了,从图片看得出来,她留下的空间基本只够一个人坐着。

五脏俱全的市场

市场里面售卖许多种类的东西,从日用百货,到服装,布匹,化妆品,鞋袜,甚至鲜花,五金等都有出售,堪称是麻雀虽小,五脏俱全。

市场的第二层

市场的一层售卖各种杂货,第二层就专一一些,只售卖各种五颜六色,造型别致的布匹。第二层里面只有女性摊主,整圈逛下来没有看到一个男性。

走在第二层里受到的注目礼比第一层还要多,因为第二层比第一层安静不少,客人也少,我一上楼,几乎所有的人都一眨不眨的盯着我,搞得我相机都不太好意思举起来。最后草草用长焦镜头拍了两张就狼狈的溜下去了。

在岘港去逛了不少的地方,除了满大街的摩托车,这个市场给我的印象是最深刻的了。CHO CON市场里面木有游客,在这里看到的就是普通岘港人每天生活的日常。

旅游小攻略

CHO CON市场就在岘港市中心,离码头不远,比较好找。市场里面值得买的东西我倒是没注意,光顾着看新鲜了。不过综合我在越南的购物体验,里面的物价应该一点儿都不贵,所以如果碰上喜欢的,大可以入手。在越南购物是可以讲价的,至于讲多少,就各凭本事咯。如果你想感受不一样的越南,不一样的岘港,就来这里看看吧。

作者简介:

李洪宇,常驻重庆,旅行家、摄影师、酒店试睡员、自媒体人;会撸风景,能拍人像,约稿、约拍、合作请加微信@happyness510;想知道我的旅行故事请关注微博@Mr李洪宇或者微信公众号@Mr李洪宇,欢迎互动;图文版权所有,如需分享或转载请先联系我,侵必究。 越南岘港CHO CON市场 摄影/李洪宇

相关新闻

推荐阅读

加载中...