新浪旅游

你不知道的台湾,电单车骑行垦丁

凯德印象

关注

确定不再关注此人吗

图文:凯德印象

在垦丁游览,骑电动机车(电瓶车)是一种很适合的游览方式。我们俩环绕垦丁国家公园骑行,好处是灵活性高,遇到喜欢的景色,就停下来拍拍照,热了就进便利店喝饮料,饿了就在路边小店吃东西。因为机车(摩托车)是台湾的主要交通工具,个头更小的电瓶车(不需要驾照可以租用)也因此很容易找到停车位置。在不冷不热的天气,骑车游垦丁是非常舒适的。阿凯是探路者,骑在前面探路,阿德跟在后面欣赏风景。一边感受太平洋的浪,一边沐浴是巴士海峡的风,在这个不冷不热的初夏,阿凯和德的足迹,来到台湾岛最南端。

在沙滩上拍照的阿凯

我们一路经过了垦丁国家公园的主要景点,大湾,砂岛,船帆石,一路过来,都是蓝蓝的大海,加上天空的云不断的变换,时晴时阴,让海面的波光和颜色不断的变换。我们在这里拍摄了很多段的延时摄影。

砂岛的海岸线有比较多的珊瑚礁,这里也有许多野生海蟹出没,骑车马路上也会看到牌子,注意海蟹。

沿着海岸线继续骑行,下午天空放晴,一点云都没有,感恩垦丁的天气是要在一天里面给我们看了各种模样,真的很赞。

[令人失望的鹅銮鼻公园]

在抵达鹅銮鼻的时候,我们犹豫了一下要不要进去景区。因为这里停了许多旅游大巴。一般这种旅游团来的地方,我们是不会进去的。只是这里是台湾最南端的地方,据说里面有个灯塔还可以拍一下,于是就买了门票,进去了这一次10天的旅程唯一一个旅游团集中的景点。结果正如我们所料,遇到的大批大陆游客,大声喧哗的各路口音扑面而来。

而最让人失望的是,鹅銮鼻公园的海滨栈道因为修缮的关系,全部封闭了。这可是这里最值得去的地方,却一点都没有开放。大家就只能在大草坪上乱转。还看到有大陆同胞骑到树上拍照,也是醉了。赶紧离开了这个所谓的景点。

[耶稣光照耀的白沙湾]

接下来,我们继续往西面走,在一个山坡边缘,我们看到了正前方一大片耶稣光撒在海面上的绚丽景色,于是便找了个路口停下来,在地图上发现原来这里就是白沙湾了。

这里就是之前大热的电影《少年派的奇幻漂流》的拍摄地之一。在电影播出以前,这里是没有多少人会来的小沙滩,电影播出以后,这里成为了旅游热点。不过我们抵达的时候,并没有很多旅游巴士,倒是来了许多台湾本地的游客。

我不知道李安是怎么发现这个地方的,而我们却是被这里的耶稣光吸引过来,这也是缘分所在。天空的云彩把太阳分割出了一道道的“耶稣光”,我们在岸边架起三脚架,几个相机都在拍这个绚烂的场景。延时摄影除了摄影技术以外,其实还是体力活,在岸边我们等待了3个多小时,把日落的这段时间都等了过去。幸好这里的人还不至于多到挡住画面影响观感。而这时四位壮熊熊的台湾朋友游完泳在阳光下自拍,只是怎么拍都不满意,后来他们让我帮忙,我让他们改变角度,耶稣光下的他们笑的很灿烂。太阳从海平面落下之后,天也开始黑了。

夜晚的垦丁凉风习习,特别是在有寒流过来的这些天,我们骑着电瓶车在凉风中回到恒春古城,一路可以说是披头散发(随然头发很短)。天黑的情况下开电瓶车,还是有点危险。这可是阿德第一次骑电瓶车,就骑了一天。途中遇到几个大陆女生,上陡坡还摔下来的。所以来垦丁骑车一定要注意安全。我们决定下次来的话,换自驾的方式游玩一下。

那一幕幕的耶稣光一直萦绕在脑海,就像台湾给人的感觉那样,温柔,体贴,时而绚烂夺目,时而娇羞的躲在云后。我想正是这样人情味浓浓的地方,才会吸引人一次又一次的投入他的怀抱吧。再见了,垦丁,不久的将来,我们还会回来的。

骑行中的凯德

[旅行小贴士]

从高雄高铁站(左营)到垦丁是有班车的叫“垦丁快线”,时间大约要2个到2个半小时。记得刷悠游卡,车票可以打折。如果觉得久,可以在高铁站包车过去,费用大约450台币一个人。

住宿方面,推荐:屏东H会馆(H RESORT) 之类的五星级酒店,拥有无敌海景,服务当然非常不错,餐饮也很棒。

民宿的话价格比较便宜,大多集中在“垦丁大街”(离海边比较近,可以走路过去),还有“恒春古城”(比较安静,离海边比较远,需要坐车或者骑机车)里面。选择住宿尽量要避开正对垦丁大街的酒吧,以免影响休息。

需要逛夜市的朋友记得安排星期天晚上到恒春夜市,其他日期不开放。

居然有个大叔在白色沙滩上钓鱼

[凯德印象]:版权所有,未经允许,不得商用,转载请注明出处。博客文字与图片除注明外,均为本人原创。工作联系QQ和微信:7711301 工作邮箱:kelvin@kdimage.com

相关新闻

推荐阅读

加载中...