新浪旅游

除了吴哥 柬埔寨还有个世外桃源

新浪旅游

关注

确定不再关注此人吗

柬埔寨除了吴哥,还有西哈努克市外未开发的小岛:最远的小岛KOH RONG岛,有译成瓜隆岛,离市区大概要两小时船程。它拥有28个纯白沙滩,其中一个延绵6公里的沙滩最为壮观。整岛面积相当于一个香港岛,有丰富的森林资源,还有瀑布。

不同于马尔代夫,不同于普吉,不同于东南亚其他盛名的海岛,KOH RONG岛暂时还没有被大财团开发,游客很少。它不小资,不优雅华丽;它原始,静谧,甚至有点荒凉。

微信YanLeeC 微信公众号 腌鱼的晒鱼场

当然,这不是一个了无人烟的荒岛。它也有原始的居民,有学校,有耕地。所以少有的我居然可以看到这些美丽的海滩上有耕牛经过,还有放养的高脚鸡,当然少不了柬埔寨无处不在的土狗。

三月的KOH RONG岛几乎没有浪。清晨,整个海岛都还在沉睡。走出海滩,昆虫合奏团的声响渐渐退去,几乎只剩下自己的呼吸声。远处水雾缭绕,沙滩,海水,天空都是淡淡的蓝色。不久,太阳悄悄从云后冒了出来,在海面仿佛被一条金色彩带分成两半。海滩的色调由粉蓝变成粉紫色,再变成粉红。整个过程都是这样淡淡的,不浓烈,不震撼;暖暖的,缓缓的,平淡从容,如梦境。

换了泳衣,将身体融入这片慵懒的海里。一个人拥有一片海。我泡在海水里发呆,令人惊讶的是,居然还有巴掌大的海鱼在身边游过!

转图失败-->

在岛上的2天几乎忘却了一切,包括吴哥的空寂脱俗。日落日出,海边玩耍的孩子,奔跑追逐的小狗填满了脑袋。我用了大量的时间在海边发呆,然后慢慢的睡着。

转载请标明出处

相关新闻

推荐阅读

加载中...