新浪旅游

大澳:国际大都市里的小渔村

Mimo夏未末

关注

确定不再关注此人吗

一大早起来跟爷爷奶奶去火炭喝早茶。

在香港,老人家几乎每天早上都喜欢上茶楼,买一份报纸,一盅三件就打发半天。

喝完早茶我们从火炭站搭地铁到东涌。

东涌地铁站C出口有个非常有名的商场——东荟城。名牌打折地!不过这次没有先逛东荟城,而是穿过东荟城,到巴士站坐11号往大澳的车。

东荟城出口处就是乘坐昂坪缆车的地方。11号车到大澳的巴士平日HK$11.8,假日则要HK$19.2。

坐上终点站是大澳的11路车,一路上像是在坐过山车。一小时左右的车程,在山间穿行,又是上坡又是下坡的,可是司机的车技很好,车子安安稳稳地到达了大澳站。

下了车会有人问要不要坐船去看白海豚。我们没去看海豚,而是穿过小巷子走进了大澳这个小渔村。

大澳里很多烤鱼干,现烤现吃,这里的虾膏很有名,喜欢吃的同学可以多带几罐。

大澳素有“香港威尼斯”的美誉。大澳位处离岛上,远离烦嚣的市区,较少受到都市化的影响,所以仍旧保留早期香港的渔村风貌。大澳风景秀丽盎然,水道上的高架屋──棚屋,是渔民的居所。河、涌有秩序地穿插于一排排的古老棚屋建筑群,烘托出独特的渔乡风情。大澳传统的咸鱼、虾酱和鱼肚远近驰名。踏足大澳,游客会感受到浓烈的海味味道。

许多海洋风的装饰品。

鸡泡鱼标本,有大有小的,好可爱。

墙上的画,色彩很鲜艳,为大澳这个老渔村增添不少情趣。

走到一个奇怪的士多店,看到白雪公主和7个小矮人的公仔。据说这士多店的老板在中国工作时无意中找到7个小矮人,他为小矮人们上颜色、改名字。可是7位小矮人却欠了一个白雪公主,后来有一位新西兰女游客来到,知道这件事后,她回国千辛万苦的找了一个白雪公主寄给士多老板。

大澳的明信片。

河道上的棚屋。

居民都会在房子上种花。

晒鱼干都会把头包着,问了一位老婆婆,她说是为了不让苍蝇叮。

有位大叔一直强调他家的钵仔糕很好吃,结果很一般。5HK$一个。

关帝古庙。

在香港这个世界大都会里,大澳人民依然保持着平淡宁静的生活。这里是香港,但是也很不香港,这就是你不知道的香港。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...