新浪旅游

打脸!韩国免税店邀中国网红做宣传 砸百万仍遭拒

原标题:打脸!韩国免税店邀中国网红做宣传 砸百万仍遭拒

海外网8月4日电 受“萨德”风波影响中国游客锐减,韩国免税店行业遭受重创。韩媒称,为挽回中国金主,免税店业界试图砸数亿韩元(约合百万人民币)邀请中国网红博主们宣传造势,但遭到后者的嫌弃与拒绝。

据韩国《亚洲经济》4日报道,在当前韩中关系紧张的局面下,韩国免税店在中国微博等社交平台上的宣传营销活动,“已经控制在最低程度”,转而开始进行“地下工作”。业界已达成共识,目前应避免刺激中国网民。

尽管如此,面对中国市场这位绝对的金主,韩国免税店业界并不甘愿放弃努力。报道称,在美韩决定部署“萨德”之前,业界就尝到过“口碑营销”的甜头:靠重金雇中国网红直播她们在免税店购物的场景,可谓吸引中国消费者光顾屡试不爽的一张好牌。

业界称,通常情况下,邀请拥有几十万名粉丝的中国网红为免税店宣传,至少要花3000万韩元(约18万人民币);若是拥有上百万粉丝的“A级网红”,仅出场费就在1亿韩元(约60万人民币)以上,还需额外提供餐饮、住宿等一条龙服务。

即便如此,韩国免税店依然争前恐后聘请中国一线网红,毕竟她们在社交网络平台上发一条消息的宣传效果,比其他任何营销手段都给力。韩国某大型免税店相关人士透露,邀请10名中国网红为免税店产品做宣传,至少有1亿人能看到他们发布的视频和消息。

报道称,面对韩国业界挥斥重金的殷勤邀请,中国网红们很“嫌弃”。目前中韩关系紧张,网红们不太愿意赴韩进行活动。因为一旦在这一时期与韩国有过多接触,容易引起粉丝不满,产生负面影响,所以她们主动与韩国业界保持距离。

位于韩国济州机场的韩华格乐丽雅免税店

据海外网早前报道,今年7月初,韩国韩华集团旗下的格乐丽雅(Galleria)免税店决定退出在济州机场的经营,负责人称,中国游客锐减致其业绩大幅缩水系主因。

来源:海外网

相关新闻

推荐阅读

加载中...