新浪旅游

江西 在三清山云端听杜鹃花开

新浪旅游

关注

确定不再关注此人吗

拍摄地点:江西 · 三清山  设备:Canon 1Ds3   摄影:北京老夏  背景音乐:《爱上三清山》

[图1]

三清山又名少华山、丫山,位于江西省上饶市玉山县与德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米,是江西第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。

三清山属于东亚植物区的中国—日本植物亚区中的华东地区,植物区系组成丰富,垂直分布比较明显。已查明高等植物253科984属2373种,其中苔藓植物65科165属368种;蕨类植物34科71属179种;裸子植物6科22属24种;被子植物148科726属1802种,是中国亚热带地区植物种类最丰富的地区之一,也是世界松科黄杉属的分布中心。该地区的菌类和地衣植物的分布也非常突出。三清山花开四季,其主要品种有杜鹃花、天女花、木海棠、瑞香、红茶华、玉兰、梅花、樱 花、含笑、凤仙、萱草、二月兰、独蒜兰、水晶兰、黄精、百合花、山桃花、六月雪、扁枝越桔及野牡丹等。

杜鹃花又称映山红,素有花中西施之称。每年夏初,是三清山杜鹃花盛开期,那大片大片的高山杜鹃林,是三清山的一大奇观。在那悬崖峭壁上、在那万倾松涛中、在那沟壑山峦间、在那潺潺溪水边,在海拔千米以上的每一寸肌肤,都缀满了黄、紫、白、蓝、粉红、深红、玫瑰红等各色杜鹃。此时登三清山观赏着奇峰怪石,云海雾涛,聆听云端杜鹃花开的声音那是种何等的享受。雨后的三清山云雾缭绕犹如仙境,落着雨滴的杜鹃花晶莹剔透,站在云端看最美的山赏最美的花,呼吸着纯净的空气沁人心脾,流连忘返。

(本组图片均使用CBLLENS自定义色彩白平衡)

[图2]

[图3]

[图4]

[图5]

[图6]

[图7]

[图8]

[图9]

[图10]

[图11]

[图12]

[图13]

[图14]

[图15]

[图16]

[图17]

[图18]

[图19]

[图20]

[图21]

[图22]

[图23]

[图24]

[图25]

[图26]

[图27]

[图28]

[图29]

[图30]

[图31]

[图32]

[图33]

[图34]

走进《北京老夏》微博共享精彩

加载中...