新浪旅游

宁波市中心一片免费开放的老街 还是美食小吃聚集地

新浪旅游

关注

确定不再关注此人吗

宁波这座城市,给人的感觉是很低调,旅游景点也是如此。宁波的景点很多,但外地游客几乎说不出有什么知名的景区。在宁波市中心就有一条老街,非常适合游览。

南塘老街,是宁波保留最完好的古街之一,距离宁波火车站不远。这里地处原宁波古城南门外,自古就是商贸文化聚集地,如今依然热闹非凡。

以祖关山路为界,南塘老街分为了南北两部分。北街以传统文化为主,有原汁原味的江南古街巷,各种商铺。南街则安静一些,突出休闲的生活方式。

南塘老街还是宁波知名的美食小吃聚集地,这里有宁波传统的小吃如年糕、汤团等,也有风靡全国的各种川菜湘菜和私房菜创意菜餐厅,一条街上吃遍宁波各种风味。

周末和节假日期间,南塘老街上游客非常多,许多是当地人全家出游,前来感受跟高楼大厦的新城区不一样的氛围。

南塘老街通过完整保留500多米的江南传统街巷,再现百年来宁波人经商交易、日常生活的浓厚风气。街巷的建筑以明清风格的江南地区古式建筑为主。

老街拥有文保单位一处,文保点6处。南宋“淳熙四先生”之一袁燮及其后代世居于此,此外还有著名电影艺术家袁牧之的故居,甬水桥、永善亭等古迹也值得游览。

南塘老街交通方便,从宁波火车站步行过来大约十分钟。老城区内的旅游景点很多,名气最大的是天一阁月湖景区,另外鼓楼也是古色古香的历史风貌街区。

相关新闻

推荐阅读

加载中...