新浪旅游

享受静谧时光 慢游云南束河旅行攻略

新浪旅游

关注

确定不再关注此人吗

[束河古镇]在云南束河古镇看到繁星点点的夜空,仿佛又回到了小的时候。夏季的夜晚,在屋外乘凉可以看到夜空中密布的星辰。束河在纳西语里称“绍坞”,意思是“高峰之下的村寨”。她是世界文化遗产丽江古城的重要组成部分。行走在束河的小镇上,你会看到更加真实的古城面貌,同时这个古镇又充满活力,在小巴黎酒吧街,一边品尝美酒佳肴,一边看过客匆匆。

[行程推荐]束河是一个可以让人忘却时间的地方,放慢脚步,用心的去感受。前往束河的行程,建议5天以上。这里没有城市的喧嚣,没有市井的热闹,有的只是空灵悠远、宁静祥和。在这里听风赏月、把酒当歌,抬头仰望触手可及的满天星斗,还有巍峨的玉龙雪山

[旅游小贴士]

[最佳旅游时间]束河古镇全年都适合旅行, 这里早晚温度较低,正午会稍微有点热。夏秋季属于雨季,下雨阴天时间居多,紫外线强烈。冬春季气温较低,干燥异常,蓝天白云居多,不过是丽江天气最好的时候。

[交通]到束河的交通很方便,可以搭乘飞机前往丽江的三义机场然后再转机场大巴车;也可以搭乘火车前往丽江,然后再转车;当然还可以选择自驾前往,沿途随时可以停下欣赏美景;也可以到达丽江之后租车或者参团旅行。

[美食]束河的美食特别多,各种小吃和当地特色菜随处可见。喜欢吃鱼的朋友千万不要错过虹鳟鱼,玉龙雪山常年不断的清泉养殖,鱼肉鲜嫩可口,保证令你难忘。束河凉粉、农家火腿、米灌肠、酥油茶、土酒、水焖粑粑等这些小吃也都很不错!

[住宿]古城的客栈特别多,价格从几十到几千元不等,建议提前预订,许多客栈是包接机的,也可以到了之后再找房。但是丽江和束河的古城是石板路,不管是拖着旅行箱还是背着大包,都很辛苦。

[注意事项]

1、云南的日晒非常厉害,空气干净,紫外线很强,如果长时间在户外的话,最好带上帽子,墨镜和防晒霜等。

2、云南的温差比较大,出行的时候一定要多备御寒的衣物。

3、需要步行的时候比较多,可多备一些能量包,中途可补充体力。

4、云南比较干燥,可准备一支唇膏,以防嘴唇裂开,一定要记得多喝水,及时补充身体水分。

束河的客栈装修都很有特色,院里都种满了植物,木质的阁楼给客栈增添了几分古朴,旁边的遮阳伞也显得格外的有意思!

巍峨的玉龙雪山,触手可及,在蔚蓝天空下的雪山显得格外的美!

在古城边缘,灯光照射比较少,视野也比较开阔,是拍摄星空的绝佳之地!

慵懒的午后,可以在客栈晒晒太阳,发发呆与小猫为伴,享受一段惬意的时光!

夜晚的古镇少了些许热闹,多了几分静谧,微微泛黄的灯光让黑夜多了几许温暖!

院里精致的遮阳伞,挡住缓缓洒落的阳光,在太阳的照耀下,遮阳伞的骨架更为清晰的展现了出来。

古镇很多客栈的命名都很特别,也许是为了方便游客记忆,也可能只是为了引起更多人的注意。

凹凸的地面,三三两两的行人,错落有致的屋顶,门口高挂的红灯笼都让古香古色的街道显得更有味道!

清澈透明的流水带动着水中的植物,婀娜多姿的水草随着水流的方向左右摇曳。

来到静谧的束河,一定不能错过的就是绝美的星空。

[拍星空的准备]

必备设备:三脚架,单反相机/微单相机,镜头:一般为广角镜头18mm左右。

曝光参数:快门曝光时间一般控制在30秒左右,ISO调整到1600,白平衡推荐3500K,或者钨丝灯模式。

摄影:KDIMAGE STUDIO 编辑:青木

早橙旅行,与你一起发现最精彩最有趣的旅行!

相关新闻

推荐阅读

加载中...