新浪旅游

杭州太子湾公园“花开时节动全城”

新浪旅游

关注

确定不再关注此人吗

杭州太子湾公园因为南宋两位太子埋于此地而得名。公园位于西湖西南隅,南屏山荔枝峰下,虽然规模不大,但是素以风致野趣取胜,每年耗资百万元的郁金香展更是“花开时节动全城”。

正是樱花浪漫时。

拍摄时间:3月27日

清晨5点半,一切是那么的平静。静静的杭州,静静的西湖,静静的太子湾

正是樱花怒放时。

清晨的郁金香仿佛在聆听溪流的声音。

海棠花也在盛开时。

公园占地面积只有23公顷。

这个季节郁金香与樱花在这是决对的主角。

从玉皇山上流下的泉水流过整个太子湾公园,最终流进西湖

小桥流水樱花舞。清晨时分一切是那么的宁静。

人潮开始涌动。

各种品种的郁金香争艳着。

人们沉醉于樱花的花瓣雨中。

掉落在小溪里的樱花花瓣。

大妈们也开始拿起机寻美景了。

狗狗也在寻找属于自己的美景。

杭州的太子湾公园,从三月中旬到四月中旬,为期一个月的时间,郁金香花展从1992年开始一直举办至今,不仅全国闻名,在全世界都有着一定的影响力。郁金香每年2月上旬左右开始伸展生长形成茎叶,3~4月开花。    郁金香的花期完全视温度而定,如果温度高的话花期很短的,最多一星期左右,如果温度低的话那它的花期就较长了,一般可在两个月左右。花儿盛开时最美!三月末,四月初最适合去太子湾赏花。

据了解,太子湾公园是最后一个免费开放的环西湖景点。2002年西湖“还湖于民”以后,太子湾赏樱观郁金香等免费西湖项目甚至成了他们主推的春季旅游主打产品。

加载中...