新浪旅游

北京也有皇后镇? 在怀柔寻找一片蓝天

新浪旅游

关注

确定不再关注此人吗

夏日,有很多清凉的地方供我们躲避炎热。欣赏郊区的山川,呼吸清新的空气,仰望蓝蓝的天空,来一次“京郊游”,每年都得有那么一两回,这是度过夏日的正确方式。我们这次寻找蓝天的京郊游选在周末,我和汤圆+哥们与他女票,组成四人小分队,选择了一处很有特点的度假区,名为“皇后镇度假区”。

众所周知皇后镇新西兰的一座城市,来到京郊皇后镇度假区之前,我就上网看了看新西兰皇后镇的房屋照片,想对比一下真正的皇后镇和京郊皇后镇有哪些异同。

新西兰皇后镇的民居房屋大多是木质结构,呈现出规则的几何图形。房屋四周种满了花花草草,绿意盎然的景象令人过目不忘。而房屋内部的装饰虽然简单,却突出温馨的主题,巨大的透明玻璃窗亲切的接纳投射下来的阳光,可以感受到,新西兰不愧被誉为“世界上最适宜居住的国家”。

而京郊皇后镇是跟据新西兰皇后镇为原型打造的假日休闲好地方,跟真正的新西兰皇后镇有很多相似之处,下面进入回忆模式,带大家好好品味一下。先来看看当时拍的照片吧。

[DAY 1]

那是一个普通的周六上午,我们四个人带上肉串儿和各种好吃的好喝的,从市区前往皇后镇

先说说自驾路线,从市区上京承高速然后走大广高速进入怀柔市区,之后在怀柔桥向北,再一直往北沿着京密路、雁西湖联络线、范崎路高架桥一路向北,就进入了山区。单程110公里,时间2.5小时。比较好的是,进入山区之后只需沿着公路一直走下去就能看到皇后镇度假区,中途不经过任何岔路。当时我们一会儿在盘山公路七拐八拐,一会儿经过旷野,一会儿经过田庄,最终守得云开见度假区,开车的疲惫也消散啦。 

把车停稳,先到接待大厅拿钥匙。

我们住的是G区别墅,1480元每晚。拿上钥匙之后我们就开着车朝别墅前进。别墅外观为三角形,木质结构,脑海中隐约浮现出新西兰某个湖边的小木屋,四周是“蓝蓝的天空,宁静的湖水”,对它的期待值呈几何级上升,所以得赶快把车停在房间旁边的私家车位上,到别墅里一睹它的风采,同时凉快凉快。

拉开别墅的门,看到别墅内部的第一感觉是:面积比从外面看大了许多。我们面前是舒适的小客厅,阳光透过三角形屋顶投射在茶几上,是“窗明几净”一词的真实写照。

往里走是一间双床客房,一个卫生间和一个宽敞大客厅,白色的桌椅和操作台配合充足的阳光,让人感到格外温暖。

从大客厅一角的旋转楼梯上去。

面前是一间双床客房和一间大床房、一个卫生间和别致的休憩角落。

这个角落布置了两套寝具。睡在这里,只要抬头就可以看到橙色的木头拼搭出来的倾斜屋顶,这种独特的观感是客房里体会不到的,所以是被我誉为最有特色的“打地铺 ” 。

楼上和楼下各有一个卫生间,里面虽然没有浴缸,但是其他标配设备都很全乎。尤其是配备了旅行洗漱套装,是我从小用到大的两面针。

别墅看完,其他三个小伙伴纷纷表示对我这次的度假区选择非常满意。下面该去填饱肚子啦。穿过林荫小路来到餐厅。餐厅里面有瀑布小溪,还有花儿绽放,还真是有点小意境。

这里可以直接使用iPad点菜, 高大上。

我们点了大拌菜、回锅肉、摊柴鸡蛋、疙瘩汤,还有主食棒渣儿饼,菜量虽然不大,不过4个人足够吃饱,而且味道挺不错,人均50元的价格也不算贵。俗话说:美食只容在口,不容在手,所以每道菜我拍了张照片之后,大家就津津有味的动手动筷子吃起来。

早上从市区来这边时,天空还是灰暗的,但当我们沿着蜿蜒曲折的盘山路往大山里挺进,越往深处走,就越会发现,头顶的天愈发的蓝,让午后直到傍晚的悠然时光因为蓝天的渲染变得更曼妙。

同时皮肤感觉到这里的温度比市区低,没有那种闷热的不适感。我们几个人一起在外面荡秋千,躺在吊床上随意的聊着天儿;累了就回屋去看电影、玩儿牌玩儿麻将,还可以在度假区里溜溜达达,像四只好奇宝宝一样看看其他房型长什么样。

除了我们住的G区双层别墅,度假区里还有A区标准间、B-F区不同规模、不同价格的别墅和及情侣木屋,最重要外形大都是有特色的三角形。随着太阳渐渐落山,我们需要把握住这一天当中最适合拍照的时刻,只需以别墅和木屋做为前景,以蓝天山野做背景,拍出来的照片都是美美的大片儿。

这种圆柱形水泥房间,造型也是很有特点, 也算是勾起我们童年回忆的神器。很多陪伴我们成长的动画片里都有小孩子们在水泥管周围玩捉迷藏的温馨片段,比如《哆啦A梦》里面就有。

度假区里还有篮球场、网球场,酷夏到来时室外游泳池也能够让人清凉一番。

晚上无疑是大伙自助烧烤的最佳时机。这里有宽阔的自助烧烤场地可以让我们大展身手。

这里提供烤炉、碳和调料,150元一套,如果需要加碳的话需另加20元,如果怕碳不够用可以自己带点碳。肉串这里也有卖。

不过我们自带了大羊肉串、鸡心、鸡胗、鸡翅、蘑菇、蒜。撒上孜然、盐和辣椒面儿,烤的不亦乐乎,吃的更是欢乐,啤酒也必须喝起来。几个朋友在一起,要的就是这种趣味相投,酣畅淋漓!

[DAY 2]

在别墅里睡了一觉,第二天睡醒感觉全身倍儿轻松。先去餐厅吃点早餐。价格20元一位,有两个凉菜和豆腐乳,还有棒渣儿粥、馒头、花卷、茶鸡蛋、炒饭和油饼,吃到饱为止。

不过在这么宜人的度假区,睡个懒觉晚起一会是正常事,那样也可以中午直接过来吃午饭。中午我们品尝的是炸花椒叶儿、五花儿肉炒红蘑、栗子红烧肉、野菜煎饼还有一盘蒸的特别到位的农家大丰收,尤其对农家大丰收里好吃的蒸芋头和蒸土豆印象最深。

过了中午,在度假区里随意的晃一晃之后,也就该准备回家了。两天一夜的时间犹如弹指一瞬,人们常说美好的时光总是感觉很短暂,这次真切体会到了。好在来皇后镇是非常容易的,夏天北京城里越来越热的时候,我们还是会再次来到这里,纳凉避暑的同时,再欣赏这里的蔚蓝天空。

相关新闻

推荐阅读

加载中...