新浪旅游

北京环球主题公园已复工:将于明年5月正常开园

新浪旅游

关注

确定不再关注此人吗

2月16日下午,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作举行第二十二场新闻发布会,通州区委副书记初军威介绍了北京城市副中心19个重点项目复工情况,并明确表示,环球主题公园已复工,确保今年年底能够基本建设完毕,明年5月正常开园没有任何问题。

据悉,针对环球主题公园能否按时开园的问题,北京市通州区委副书记初军威表示,环球主题公园备受国内外的关注。按照市委市政府的部署,一方面抓疫情防控,一方面抓重点项目开工。环球主题公园一共16个总包项目,现在9个已经开工,剩下7个项目正进入联审阶段,也马上进行开工。

“我们一定是在确保疫情防控各种措施到位的情况下,尤其对外地返京的工人,各方面健康管理到位的情况下进行开工,确保今年年底能够基本建设完毕,进入调试阶段,明年5月正常开园没有任何问题”,初军威表示。

资料显示,环球主题乐园的游乐项目包括哈利波特的魔法世界、变形金刚3D历险、神偷奶爸小黄人乐翻天、侏罗纪公园河流大冒险等等。北京环球影城乐园核心面积1.2平方公里,建成后将成为是全球第6个环球主题乐园。

值得一提的是,目前,北京市通州副中心重大工程项目有序复工,其中,广渠路东延、副中心三大建筑、环球主题公园等19个重点项目已实现复工,24个项目已经通过复工审核,即将陆续复工。

初军威还介绍,通州区组建施工工地、商务楼宇、产业园区工作专班,制定分级分类防控方案,压实“四方责任”,确保防控措施落实到位。鼓励分期分批开复工,鼓励采取线上办公、弹性办公、错峰上下班等形式复工。目前,全区规模以上企业开复工117家。(原题《北京环球主题公园已复工 将于明年5月正常开园》)

加载中...