新浪旅游

5400余万元 三亚第一批旅游企业减负奖补资金17日发放

新浪旅游

关注

确定不再关注此人吗

来源:三亚日报

为打赢疫情防控阻击战,支持三亚旅游企业发展,日前,三亚市发布应对疫情“旅游十条”,并设立1亿元专项资金用于稳定三亚旅游市场。

“旅游十条”政策发布后,三亚各单位部门积极落实措施细则,继三亚全面启动旅行社旅游服务质量保证金暂退工作之后,三亚市财政局将首次拨付5400余万元至三亚市旅文局,该笔款项用于旅游企业减负奖补资金和三亚市旅游产业发展专项资金。第一批旅游企业减负奖补资金将于2月17日发放。

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

据悉,疫情发生以来,三亚旅游企业主动服从大局,及时关闭景区、免税城及人员密集活动场所,及时保障住店游客的安全防护需要,在疫情防控工作中发挥了积极作用。但受疫情的冲击和影响,旅游业及相关产业,特别是中小企业,面临暂时的困难和问题。

第一批接受企业减负财政奖补资金的旅游企业为2019年纳税金额较为靠前的15家企业,其中包括4家景区、7家酒店、4家旅行社,共计3300余万元。旅游产业发展专项资金将拨付至三亚亚龙湾热带天堂森林公园有限公司、玫瑰谷产业发展有限公司等15家旅游企业共计2100余万元。

三亚发放第一批旅游企业减负奖补资金,三亚市天涯海角旅游发展有限公司和三亚千古情旅游演艺有限公司是其中两家受益较大的企业。

三亚千古情旅游演艺

三亚市天涯海角旅游发展有限公司董事长郑聪辉表示,补贴资金的及时审核发放,充分体现了三亚市政府高效、专业和担当的工作作风。这些补贴资金真的是“及时雨”,将有效缓解景区遇到的困难,帮助旅游企业渡过这次难关。三亚天涯海角景区将利用好这笔资金,进一步稳定好工作岗位,做好疫情防控员工培训、抓好景区练内功、新项目引进和5A级景区创建工作,推动景区健康发展。

三亚千古情旅游演艺有限公司负责人郑杰君表示,这些补贴资金如同“雪中送炭”,不仅能缓解大型旅游企业遇到的困难,更提振企业信心,帮助旅游企业渡过难关。三亚千古情景区将充分使用好这笔资金,稳定工作岗位、提升员工专业技能,科学防控、持续提升产品品质,树立文化自信,积极推动三亚旅游文化产业发展。

加载中...