新浪旅游

瑞士最美雪山 不是著名的少女峰 而是这座低调的“欧洲山王”

新浪旅游

关注

确定不再关注此人吗

但凡到过瑞士的人,都对其赞不绝口,这个充满神秘色彩的迷人国度,四季都非常美丽。但也有许多人很“负责任”地说:千万别冬天去瑞士!巍峨的高山,纯洁的冰川,安详的小镇,绝美的雪景,只要你在冬天去过一次瑞士,你就再也不想回来了。

瑞士是一个山之国度,被称作“欧洲脊梁”的阿尔卑斯山约占瑞士国土面积的60%,瑞士境内有48座海拔4000米以上的山峰、3350多座海拔2000米以上的山峰,可谓是群山连绵,层峦叠嶂。冬日里阿尔卑斯山脉被冰雪覆盖,幻变成倾国倾城的童话世界。

瑞士归来不看山。瑞士的崇山峻岭大都造型独特,有如刀削般险峻挺拔,有如斧刻般雄风凛凛,令人过目难忘。而这其中,位于瑞士南部瓦莱州的马特洪峰(Matterhorn)就是最具代表性的一座,其三角形造型就是畅销全球的瑞士三角巧克力的原型。

其实,马特洪峰不仅是阿尔卑斯山最让人着迷的山峰,更是让瑞士人引以为傲的地标,虽然其4478米的海拔并不是最高峰,却被人封为独一无二的“山中之王”。他的雄伟英姿在冬天达到最高值,蓝灰色的山体覆盖着皑皑雪山,整座山体,独立天穹,直插云霄,傲视群峰。

无数人来到瑞士,只为一睹马特洪峰的真容。而瓦莱州山城采尔马特(Zermatt)则因马特洪峰成为了瑞士最著名的旅游胜地之一。冬天绝对是这里的旅游旺季,走在采尔马特的街道上,你会发现几乎都是慕名而至的专业登山者、滑雪者、旅游团和背包客,让静谧的隔世小城充满了喧嚣活力。

想要与马特洪峰亲密接触,最佳观赏地点是海拔3110米的戈尔纳格拉特(Gornergrat)观景台,在这里可以几乎与马特洪峰平视。

眼前的群山环抱之中,千里冰封的雪山逶迤莽莽,眺望着四周38座海拔在4000米以上的山峰,更显马特洪峰傲然孑立的宏伟和豪迈。

要到达这个被誉为拥有“世界最美雪山全景”的观景台,从采尔马特小城中心,乘坐戈尔内格拉特登山火车(Gornergrat Bahn),经过33分钟即可轻松实现。云雾之上,雪山纯白又圣洁,马特洪峰的高冷英武,让一切宛如幻境。

在冰天雪地的纯白世界里,戈尔内格拉特登山火车(Gornergrat Bahn)就如一抹亮眼的红色,穿行于冰河与高山之间,更增添了冬日瑞士的童话色彩。其实,这个火车是瑞士第一个使用电力的齿轨火车,1898年就正式营运,至今已有超过百年历史。

火车孜孜不倦,搭载无数游客,前往心中无限向往的马特洪峰。我要与大家分享的是购票问题,现在购买车票非常简单,除了在采尔马特车站现场购买之外,中国游客更可在微信小程序添加“瑞士旅游交通综合票务”购票,享受优先登车选座的特权。拥抱梦幻般的瑞士银冬,如今变得越来越便捷。

加载中...