新浪旅游

2019年湖南省阳光娱乐节启动 九大活动让你畅享消费新时代

新浪旅游

关注

确定不再关注此人吗

文旅融合新天地,畅享消费新时代。10月30日晚,由湖南省文化和旅游厅主办,常德市文化旅游广电体育局、常德市经济建设投资集团有限公司和深圳华侨城文化旅游科技集团公司承办的2019湖南省阳光娱乐节暨常德夜游消费季活动在常德卡乐星球欢乐世界拉开帷幕。湖南省政协党组成员、十一届省政协副主席袁新华宣布活动正式启动。湖南省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿出席活动并致辞。中共常德市委副书记朱水平主持启动仪式。

据悉,此次活动是为了贯彻国家激发文化和旅游消费潜力的意见,落实文化和旅游部“阳光娱乐行动计划”的决策部署和我省关于转变经济发展方式的有关要求,结合推动常德“夜游经济”发展而举办的重要活动。

“近年来常德市大力推进“开放强市、产业立市”发展战略,充分挖掘山水人文资源优势,以文化为灵魂、以旅游为载体,在坚持高质量文化和旅游供给增强人民群众的获得感、幸福感”周德睿致欢迎辞说道,常德将举办一场能够全方位满足不同市民和游客需求的文化旅游娱乐盛会,并诚邀各界人士和朋友常来常德,常有所得。

禹新荣表示,我们要以举办阳光娱乐节为抓手,丰富经营模式,拓展了消费群体;举办惠民活动,提升了行业形象;推动跨界融合,催生了新型业态;加强综合监管,优化了市场环境,着力解决制约文化和旅游市场发展的关键问题,阳光娱乐节已成为促进我省文化和旅游高质量发展的重要载体。本届阳光娱乐节启动仪式选址在常德市举办,旨在发挥常德市的示范带动作用,引领全省文化旅游娱乐产业健康持续发展,并进一步整合文化旅游娱乐资源,努力营造一个良好的市场环境和消费环境,以高质量文化和旅游供给,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

启动仪式上,为2019湖南省阳光娱乐节暨常德夜游消费季活动20家特约单位授牌,紧接着,湖南经发展文旅公司负责人发出了“诚信经营优质服务”的倡议。

据了解,本次活动将持续到12月底,共有九大文旅主题活动:2019常德柳叶湖国际马拉松赛、柳叶湖欢歌音乐会、“你消费我买单”文化娱乐惠民大行动、“游戏我最行”电子竞技游戏比赛、“阳光娱乐夕阳红”活动、“辉煌70年”百场文化“七进”活动、“爱国爱家乡”特色文旅广体活动、“越夜越精彩”系列活动、旅游文明宣讲活动等。活动除将免费向市民赠送各类优惠券(卡) 外,参与活动的特约单位还推出了优惠大众的各种举措。同时,活动还将邀请了来自全国各地的200余名旅行商,踩线常德“夜游”精品线路,将美丽夜常德推介给更多的游客

湖南省文化和旅游厅巡视员王超祥,市人大常委会副主任,党组书记沈习淼,市委常委、常德军分区司令员李辉忠,市委常委、市委宣传部部长胡丘陵,市人大常委会副主任戴君耀,市人民政府副市长涂碧波,市人民政府副市长、市公安局局长李忠,市政协副主席傅绍平等出席仪式。

加载中...