新浪旅游

春节假期全国口岸出入境人员增长超一成

原标题:春节假期全国口岸出入境人员增长超一成

本报北京2月10日讯 记者刘子阳 据国家移民管理局通报,2019年春节期间全国边检机关共查验出入境人员1253.3万人次,与2018年春节期间相比增长10.99%。其中,入境622.2万人次,同比增长9.51%;出境631.1万人次,同比增长12.48%。共查验出入境飞机、船舶、列车、汽车等交通运输工具36.3万架(艘、辆)次,同比增长1.47%。春节期间内地居民因私出入境增长最为明显,共722.2万人次,同比增长15.97%,出境目的地排在前10位的国家和地区依次是香港、澳门、泰国、日本、越南、韩国、台湾、新加坡、马来西亚、美国。

按照国家移民管理局的统一部署,全国边检机关全警动员,采取多项措施保障春节期间口岸通关顺畅。提前预测并向社会公布各口岸出入境人员流量高峰时段,提示、引导广大出入境旅客合理安排行程,错峰出行。春节期间全国口岸自助通关旅客达645.6万人次,同比增长37.5%,严格落实“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”等便民举措,兼顾提高外国人通关效率,为广大出入境人员提供了优质、高效的通关服务。

据了解,春节期间成都、昆明、青岛、重庆等机场相继创单日出入境旅客人数历史新高,深圳、珠海等毗邻港澳的陆地口岸出入境人数增长较快,珠海拱北口岸单日出入境人员最高达到41.5万人次,2018年新开通的广深港高铁西九龙和港珠澳大桥口岸均刷新本口岸单日出入境人次纪录,分别达10.5万和11.3万人次。

来源:法制日报

相关新闻

推荐阅读

加载中...