新浪旅游

2017镜泊湖野生鱼烹饪挑战赛

由中国烹饪协会、牡丹江市人民政府主办的2017镜泊湖野生鱼烹饪(全国)挑战赛暨镜泊湖旅游美食节将于9月13-15日在镜泊湖景区山庄广场举行。本次活动旨在打造镜泊湖高山冷水野生鱼的精品品牌,创建镜泊湖野生鱼系列招牌菜,进而促进镜泊湖旅游业发展,全面聚焦、传承和展现镜泊湖的渔猎文化。本次赛事将有新浪网进行独家全网天眼直播。

本次比赛,主办方将从全国各地征集20-30名擅长烹饪淡水鱼的精英厨师,以镜泊湖所产野生鱼为原料现场烹制不同风味、技法的鱼类菜肴,并邀请当地重要嘉宾、食材经销商、旅游者现场品鉴镜泊湖野生鱼佳肴,并最终评选出一等奖3名(奖金各1万元)、二等奖5名(奖金各5000元)、三等奖10名(奖金各2000元)。

比赛期间,还设置了2017首届镜泊湖满族美食文化论坛、西瓜吃货趣味PK赛,“火力全开大胃王”达人争霸赛、名厨烹饪表演赛等丰富多彩的活动。

相关新闻

推荐阅读

加载中...