新浪旅游

泰宁县首届太极文化旅游节圆满举行

今天上午,“问道太极 静心泰宁”泰宁县首届太极文化旅游节的收官仪式——太极传统雅集活动在泰宁县境元茶舍的茶山中举行。太极大师崔仲三与近百名太极爱好者在世外茶园优美的风光中展示太极,为本届太极文化旅游节画下了完美的句号。

与此同时,今天福建省的网友打开微博,又看见了“中国静心之地泰宁”的开机画面。这是继7月4日之后,泰宁风光第二次登上微博开机画面。作为本次活动的主话题词,#问道太极静心泰宁#在不到一周的时间内获得了780万的阅读量,近千条话题讨论。体现了网友对泰宁旅游极大的兴趣及关注度。 

“中国静心之地”是泰宁推出的旅游宣传口号。在静心泰宁,你可以听到青石板轻轻叩响尚书街,游轮的汽笛推开大金湖的水面,竹筏的撑杆搅动上清溪的清流。这里的生活与行程,都适合慢点再慢点。就像唯有在心静之时可以更好地感受太极的吐纳,于全神贯注之时领会到推转的运气。太极大师与太极爱好者来到泰宁,都沉醉于这里的“好山好水好空气”。在这样的静心之地,看着峨嵋峰顶快速流转的云雾,每个人都对太极的奥义更多了一分理解。

加载中...