新浪旅游

旅游让生活更幸福 400余名大学生在玉溪抚仙湖共同倡导文明旅游

文明出行,旅游让生活更幸福。5月13日上午,2017玉溪抚仙湖嘉年华之“旅游让生活更幸福”活动在抚仙湖畔正式启动。来自云南大学、云南旅游职业学院等多所院校的400余名学生参与了启动仪式,活动旨在倡导文明旅游、诚信旅游、优化环境,积极提升玉溪旅游的美誉度和影响力。

启动仪式结束后,400余名高校师生从抚仙湖生态展示中心前广场出发,途经大河口渔村公园、望海公园、风车广场等景点,亲身体验了11公里的观光栈道,并用手机和相机记录下了抚仙湖的美。他们通过身体力行的方式,积极倡导人们爱护旅游环境,真正做到文明出行、文明旅游。

“我们今天来到了玉溪抚仙湖,走过了11公里的观光栈道,虽然很累,但身心都得到了巨大的享受。希望大家以后在旅行的时候,随手带走身边的垃圾,做到文明旅游,让我们的生活更美好。”来自云南旅游职业学院的学生说。

来自云南昆明的游客韩先生表示,自己已经是多次来到美丽的抚仙湖了,并且每次来都感觉湖水变得越来越清。而这次来,看到了很多的游客都注意保护湖水,然后湖边也有专职的督管员来监督大家保护抚仙湖。同时,希望更多的游客到抚仙湖来游玩,也希望大家能真正做到爱护抚仙湖,做到文明旅行。

在体验了美丽的抚仙湖时光栈道后,大家还参观了澄江古生物化石博物馆,体验关索戏等澄江本地的传统民俗文化。此次活动主要分为“走进天然图画抚仙湖”和“文明旅游走进抚仙湖”两大板块,主办方希望通过人与自然的对话,心灵与环境的碰撞,优化旅游市场环境,擦亮玉溪抚仙湖及帽天山世界自然遗产这一靓丽名片,让游客在玉溪深切体验旅游“幸福度”。

玉溪市旅游发展委员会副主任陈川明在采访中还透露,5月14日,大家将深入感受禄充“一门双进士,百步两翰林”的人文历史及独特自然风光,游览神奇美丽的界鱼石公园、挖掘澄江县自然风景、人文历史、传统美食等抚仙湖旅游代表景点,通过媒体视角向广大游客推介抚仙湖自然人文风貌。(来源:姬祥虎)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...