新浪旅游

共话旅游PPP项目落地和运营

新浪旅游讯 中国旅游PPP(湖南)高峰论坛将于4月21日在长沙石燕湖金茂大酒店举行,来自政府、企业、学者、专家、投资方的百余名嘉宾将共同探讨PPP模式如何推动旅游创新发展,分享在旅游投资及项目运营方面的宝贵实践经验。

据了解,本次论坛由中国旅游PPP研究院主办,湖南省湖湘文化研究会、中惠旅智慧景区管理股份有限公司、浙江浙旅投资有限责任公司、杭州汉普投资管理有限公司联合承办。论坛以“全域旅游与旅游PPP落地实施”为主题。

旅游PPP项目自2009年提出“鼓励社会资本公平参与旅游业发展,鼓励各种所有制企业依法投资旅游产业,到2012年国家旅游局明确鼓励民间资本经营和管理旅游景区,到2014年,国务院发布《关于促进旅游业改革发展的若干意见》再次提出“推动旅游市场向社会资本全面开放”,再到17年成为旅游“三步走”战略的关键一年,承载着的不仅仅是过去,更是未来。

据了解,本次高峰论坛现场将举行中国旅游PPP研究院挂牌仪式,由中惠旅集团等共同揭牌。研究院将以“促进中国旅游产业发展、打造旅游PPP业界智囊、学术高地”为建设宗旨,重点开展旅游PPP创新发展的基础理论、政策和重点、难点问题的研究,积极开展旅游PPP领域专业人才培养、学术交流工作。先后与腾湘科技、中国交建、中国铁建、湖南路桥、湖南建工等大中型企业签署战略合作协议,共推智慧景区建设与PPP项目落地运营。

本次中国旅游PPP(湖南)高峰论坛,将促进中国旅游PPP行业发展及变化的观点和思想相互交流,共同探讨如何依托以政府作为资源方,资金实力雄厚的国企、央企等作为投资方,借助旅游项目运营方作为补充,实现三角同盟,将旅游PPP项目运作起来。为中国旅游市场注入新的生机与活力,推进全域旅游PPP项目落地和智慧化运营,实现跨越式发展,展望未来。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...