新浪旅游

中国最美山水福地全球启动 四海景区闪耀蓉城

12月29日,由峨眉山、乐山大佛、蜀南竹海、兴文石海四大景区联合推出的国际川南“中国最美山水福地”全球启动仪式暨新闻发布会,在四川成都西村艺术空间盛大开启。

本次发布会是四海景区走进大西北、云贵等地留下美誉之后,在年末收官之际,以万众瞩目之态荣耀回归最美山水福地的起航地——四川成都!

据介绍,四大景区联合被称为“四海”联盟,具体是指四川乐山峨眉山、乐山大佛的“佛海“和“云海”,四川宜宾蜀南竹海的“竹海”和四川宜宾兴文的“石海”。

“中国最美山水福地”既有秀甲天下的峨眉山,又有中国最大的摩岩石刻大佛-乐山大佛,还有集山水、湖泊、瀑布余一体的中国最美森林蜀南竹海,以及国内发现和研究天坑最早的“兴文式”喀斯特(岩溶)地貌的兴文石海,集历史、人文、地理、宗教、自然风光于一体,这里的自然景观神奇壮阔,又存在着许多令人难解的神秘。本次发布会上,四大景区向全世界推出国际川南旅游线精品线路,打造世界级一站式旅游度假圣地。同时,在发布会上,兴文石海景区还与世界级品牌可口可乐公司现场签约,首次跨界合作必将迎来川南旅游新风尚。

四大景区强强联手,一同打造的“中国最美山水福地”,无疑将成为全中国乃至全世界最独特的山水福地旅游圈,成为吸引游人入川的一条黄金旅游线路,更将成为长江上游旅游经济带的最大亮点。

加载中...