新浪旅游

赞那度首家虚拟现实旅行体验空间在上海开幕

8月3日,中国首屈一指的高端精品旅行预订网站赞那度(ZANADU)在奕欧来上海购物村盛大开启赞那度VR旅行体验空间。这是全球首家、也是全国最大的虚拟现实旅行概念店,将360度虚拟现实旅行体验和数字销售(POS)终端,以及手机应用、电商平台和社交媒体无缝整合在一起。体验空间革新性地展示了旅行的未来,从旅行灵感和信息的获取、到高端旅行的定制和选购,无不让人耳目一新。

赞那度旅行体验空间的亮点无疑是数条精心制作、富有电影质感的VR影片,展示全球精选顶级酒店、目的地和体验活动。客人即使没有旅行计划,亦可“飞”到世界各地,探索他们最心仪的旅行目的地。优质的VR影片配上具有优质体验的三星Gear VR眼镜,不会让用户有丝毫的不适和晕眩感,良好的兼容性、时尚的外观、舒适的佩戴和优秀的视觉展示让您随时随地都享受到身临其境的视觉饕餮盛宴。“我们制作的VR影片其实是一个引子;客人可在实际度假前通过VR抢鲜体验美好假期、开启一场虚拟现实的旅行。他们可通过一个故事,身临其境地360度感受众多让人叹为观止的目的地或奢华度假村、探索世界奇观、或是了解下一个旅行目的地。在做足功课之后,他们就能在赞那度网站和App上点击购买精心开发的旅游产品。”赞那度联合创始人兼首席创意官艾伯通(Dirk Eschenbacher)说。

在观看完VR影片之后,客人可继续在体验空间内的20个立方体处了解全球精选目的地、获取旅行灵感。每个立方体代表一个旅行目的地,并配有一本“数字书”。客人可“翻阅”书上的高端奢华旅行产品,深度了解精品和设计酒店,私人别墅、国内短期旅行路线、奢华旅行套餐、定制路线和高端游艇等信息。并且体验空间内的一切都是绑定在赞那度官方微信号上的。客人可即时登陆微信号、了解产品细节和价位,自行线上预定产品或是通过旅行顾问进行预定。

赞那度旅行体验空间以数字热气球之旅为主题,整个空间由成百上千个物理像素构成,打造网络空间的氛围。在体验空间的正中间即是VR体验台,上方有5只巨大的热气球。除了20个带有“数字书”的目的地立方体,其他的立方体由皮革、草和彩色玻璃打造。悬浮在空中的立方体代表数字云。

体验空间盛大开幕的同时,赞那度亦推出首本《赞那度旅行人生》纸媒杂志。这本杂志承袭了赞那度一贯的品质和品味,在“赞那度旅行人生”微信号及网站内容的成功基础上,更有质感地分享高端旅行和生活方式,面向赞那度会员,也在高档酒店,会所,消费场所及赞那度旅行体验空间摆放赠阅。杂志内容涵盖引人入胜的旅行灵感,优质生活的资讯和品介、对引领潮流的社会名人名流的深度采访(赞那度在创刊杂志里采访了王思聪、陈漫和大董),以及最新旅游趋势和产品的一手消息。杂志同样创新性地将线下和线上紧密结合在了一起。通过扫描杂志每页上的二维码,读者可以即时预定旅游产品,这就使得《赞那度旅行人生》杂志跳出了线下的局限,与赞那度电子商务引擎和在线预定能力通过优质内容无缝整合在一起。

赞那度旅行体验空间是一项旅游零售行业的创举,也是赞那度继推出VR App之后品牌一次里程碑式的突破。正是出于对赞那度发展的信心,继2015年底腾讯战略投资后,由王思聪担任董事长的普思资本也已战略注资赞那度。

“赞那度旅行体验空间打开了旅游的未来,是一场旅游零售行业的革新,也是继赞那度推出旅行VR App之后品牌的又一里程碑。”赞那度创始人兼首席执行官吴瓒先生说。“作为中国知名的高端旅行专家,我们不断为国内见多识广的高端旅游者开发迎合他们口味的创新旅游产品,同时,我们也用传统视频和VR视频的形式,努力打造更有吸引力的旅行内容,将它们发布于赞那度官方微信、《赞那度旅行人生》杂志,以及赞那度旅行体验空间。《赞那度旅行人生》创刊杂志的发行使赞那度在媒体范围得到进一步拓展。我们通过打造一本在设计和内容领先于同类、同时又与赞那度的电商平台无缝整合的杂志,革新了传统平面媒体的形式。王思聪普思资本的注入也给我们带来了独有的战略资源和合作伙伴。我们很荣幸能与王思聪合作,开发旅游相关的专利并着眼为将来布局更多的媒体资源。他们的投资也更强化了赞那度稳定、多样的投资者基础——目前我们的投资者已包括腾讯和经纬中国。”

加载中...